Перейти на сайт 23 Конгресса

Партнеры

Новости

26 апреля 2022 г.
В Мордовском университете прошёл 23-й Конгресс РОХМиНЭ!

20-21 апреля на базе МГУ им. Н. П. Огарёва состоялся 23-й Конгресс Российского Общества Холтеровского мониторирования и неинвазивной электрофизиологии (РОХМиНЭ), 15-й Всероссийский конгресс «Клиническая электрокардиология» и VIII-я Всероссийская конференция детских кардиологов Федерального Медико-Биологического Агенства РФ (ФМБА России).

30 декабря 2021 г.
С Новым годом!

В Мордовском университете прошёл 23-й Конгресс РОХМиНЭ!

26 апреля 2022 г.

20-21 апреля на базе МГУ им. Н. П. Огарёва состоялся 23-й Конгресс Российского Общества Холтеровского мониторирования и неинвазивной электрофизиологии (РОХМиНЭ), 15-й Всероссийский конгресс «Клиническая электрокардиология» и VIII-я Всероссийская конференция детских кардиологов Федерального Медико-Биологического Агенства РФ (ФМБА России).

Традиционно в работе Конгресса приняли участие специалисты различного профиля: кардиологи и детские кардиологи, специалисты по лечебной физкультуре и спортивной медицине, функциональной и ультразвуковой диагностике, педиатры, терапевты, врачи общей практики и другие специалисты (как ученые, так и практикующие доктора) из всех регионов России, а также Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана и Сербии и др.

Программу Конгресса отличает широкая и актуальная тематика и практическая направленность. Основные темы включают вопросы диагностики и лечения нарушений ритма сердца, сердечной недостаточности, ИБС, синкопальных состояний, а также вопросы спортивной кардиологии, внезапной сердечной смерти, базовой реанимации и многие другие. Лекции, доклады ведущих экспертов, обсуждение клинических рекомендаций, круглые столы и мастер-класс по сердечно-легочной реанимации внесли свой существенный вклад в непрерывное медицинское образование врачей.

«На сегодняшний день Мордовский университет становится важнейшей научно-образовательной площадкой для медицинской общественности. Для нашего вуза очень важно быть в центре всех событий. Мы прожили два года в жёстких условиях пандемии, сейчас самое время заняться вопросами восстановления здоровья, - отметил и. о. ректора МГУ им. Н. П. Огарёва Д. Е. Глушко, - В Программе «Приоритет-2030» развитию медицины уделяется особое внимание. В медицинском институте обучается самое большое количество иностранных студентов, которые по окончанию обучения успешно работают у себя на Родине. Мы слышим позитивные отзывы о высоком качестве подготовки наших выпускников, что очень приятно. Это наше конкурентное преимущество». Дмитрий Евгеньевич пояснил, что в кооперации с медицинскими организациями нашего региона будет совершенствоваться практическая подготовка и русских и иностранных студентов, а также постдипломное медицинское образование (ординатура, аспирантура) и повышение квалификации врачей.

Дмитрий Евгеньевич выразил благодарность директору Медицинского института Л. А. Балыковой за хорошую организацию мероприятия и за то, что Медицинский институт занимает активную позицию в деле подготовки и переподготовки специалистов.

Министр здравоохранения Мордовии О. В. Маркин в приветственном слове отметил, что мы справляемся со всеми нашими вызовами, благодаря совместным усилиям. «В эти суровые, почти военные времена наши люди были всегда в окружении врачей и волонтеров-медиков, - подчеркнул Олег Валентинович, - Сегодня мы должны сделать акцент на профилактическую работу, особенно, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Вопросам здравоохранения руководство республики уделяет пристальное внимание. Именно поэтому, наш город и стал местом проведения Всероссийского конгресса». Олег Валентинович поблагодарил гостей за возможность приобщиться к их бесценному опыту и знаниям и заверил, что это мероприятие послужит новым толчком к совершенствованию оказания медицинской помощи в республике.

Проведение данного мероприятия в Саранске стало возможным благодаря тесному сотрудничеству Медицинского института МГУ им. Н. П. Огарёва с РОХМИНЭ и его президентом - Леонидом Михайловичем Макаровым – крупнейшим специалистом в области неинвазивной аритмологии, спортивной кардиологии и функциональной диагностики. Много лет Л. М. Макаров развивает направление по профилактике внезапной смерти у детей, подростков и лиц молодого возраста и является признанным российским лидером в данной области. Университет благодарен лекторам, а также ведущим мастер-классов за возможность получить новые знания и компетенции в этой высокотехнологичной и бурно развивающейся сфере клинической медицины.

В работе конгресса на площадке МГУ им. Н. П. Огарёва приняли участие более 600 человек и около 800 специалистов подключались с онлайн к трансляции на сайте мероприятия.

КОММЕНТАРИИ:

Леонид Михайлович Макаров, доктор медицинских наук, профессор, президент Российского общества холтеровского мониторирования и неинвазивной электрофизиологии (РОХМИНЭ): 23-й Конгресс РОХМИНЭ – одно из наиболее значимых ежегодных научно-медицинских событий страны. Здесь собираются ведущие специалисты в области кардиологии, прежде всего аритмологии и функциональной диагностики, спортивной медицины, кардиохирургии, физиологии сердца, генетики и др. Один из постоянных приоритетов Конгресса – диагностика и лечение заболеваний с риском внезапной сердечной смерти, других распространенных болезней сердечно-сосудистой системы у детей и взрослых. На Конгрессе мы обсуждали много вопросов, в том числе, новые направления в диагностике и лечении жизнеугрожающих аритмий сердца, синкопальных (обморочных) состояний, болезней миокарда, анонсировались последние достижения в мировой кардиологии. Форум прошёл на очень высоком уровне. Участвовало более 1500 делегатов (очно более 600) из самых разных регионов страны. За прекрасную организацию Конгресса огромное спасибо, прежде всего – МГУ им. Н. П. Огарёва, администрации медицинского института вуза и лично его директору, члену Президиума РОХМИНЭ Л. А. Балыковой.

Дмитрий Владимирович Дроздов, руководитель лаборатории ЭКГ (Научно-медицинский исследовательский центр кардиологии им. Е. И. Чазова): Конгресс – знаковое событие для специалистов в области клинической электрофизиологии. Конгресс имеет богатую и интересную историю. Мероприятие ежегодно проводится в разных городах, сейчас проходит в Саранске. Город очень красивый, ухоженный, чистый! МГУ им. Н. П. Огарёва – настоящее украшение столицы Мордовии! ВУЗ впечатляет, при этом не только внешне, но и интересом сотрудников и студентов к конгрессу и уровнем дискуссий. Работа Конгресса прошла очень плодотворно и результативно. Все участники – докладчики и слушатели - обменялись опытом, обогатили профессиональные компетенции, завязали новые и актуализировали профессиональные контакты.

Лариса Александровна Балыкова, директор Медицинского института, член-корреспондент РАН: Мы давно мечтали провести этот Конгресс в Саранске, на базе нашего университета. В этом году наши план осуществились, чему мы очень рады! Конгресс - уникальная возможность для наших специалистов не выезжая из родного города познакомиться с самыми последними достижениями неинвазивной аритмологии, спортивной медицины, функциональной диагностики как говориться "от первого лица" , от людей, являющихся признанными лидерами в данных областях не только в России, но и в мире. Практикующие доктора получили возможность задать им вопросы, обсудить животрепещущие темы. Уверена, что каждый участник открыл для себя много нового, полезного, интересного, и нашёл ответы на интересующие вопросы. Хочу выразить сердечную благодарность лекторам, руководству общества и техническому комитету за прекрасную организацию работы Конгресса. Огромное спасибо и.о.ректора МГУ им. Н. П. Огарёва Д. Е. Глушко за помощь и поддержку в организации Конгресса, которая во многом определяет не только краткосрочный успех мероприятия, но и перспективы его дальнейшего развития.

Яндекс.Метрика